Творожной торт ленивчик без запекания
Ингредиенты
- творог (любой процент жирности) – 300 грамм
- песочное печенье – 300 грамм
- сливочное масло – 150 грамм
- изюм – 50 грамм
- сахар – 100 грамм
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты: сливочное масло заранее довести до комнатной температуры, изюм на 1-2 минуты залить кипятком, а песочное печенье вручную поломать на кусочки среднего размера. Соединить в глубокой чаше размягченное сливочное масло и сахарный песок. С помощью миксера взбить их в однородную масляную смесь. Добавить к масляной массе творог. Совет: творог можно перетереть через металлическое сито, тогда по структуре торт будет более однородным, или же оставить как есть. Тщательно перемешать, а лучше даже растереть, соединенные компоненты. Добавить к творожно-масляной смеси процеженный от жидкости и просушенный изюм, а также ванильный сахар. Кусочки печенья аккуратно ввести в смесь, перемешивая старательно, но так, чтобы они при этом по максимуму сохранили свою форму. Полученное «тесто» переложить в подходящего размера емкость (произвольной формы), выстеленную пленкой, и накрыть сверху небольшим грузом (например, блюдцем). Поставить минимум на 12 часов в холодильник. Утром перевернуть творожной торт на широкое и плоское блюдо. Освободить от пленки. Поверхность торта при желании покрыть любым фруктовым или ягодным сиропом. Автор: Soroka
Источник