Творожно рисовые пудинги с ананасовым суфле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- рикотта - 250 г
- рис круглозерный - 125 г
- молоко - 300 мл
- соль - 1 щепотка
- сахар - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 100 мл
- ананасы консервированные - 5 шт.
- ананасы консервированные - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- лимонный сок - 5 капель
- кокосовая стружка - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Начнем приготовление с творожно-рисовой основы. Заранее отварим молочную рисовую кашу со щепоткой соли. Кашу остудить. Я просто отварила кашу с вечера, а утром продолжила все остальные приготовления. Итак, в охлажденную рисовую кашу добавить 3 столовые ложки сахара. У яйца отделить желток от белка. В кашу идет пока только желток. Пробьем массу погружным блендером до однородности. Теперь очередь рикотты. Добавляем и сново тщательно пробиваем блендером до однородности. Я пробивала до такого состояния, что рисинки все же иногда попадались. Параллельно готовим шапочку из ананасово-кокосового суфле. Берем два яйца. Вы не забыли, у нас остался еще один неиспользованный белок? Так вот, прямо к нему отправляем белки еще двух яиц, желтки отдельно. В это время на сухой сковороде подрумяниваем кокосовую стружку и тут же снимаем со сковороды. Сначала взбиваем белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную массу. К желткам добавляем сахар и также взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме. Мысленно делим белковую массу на три части и одну третью часть добавляем в творожно-рисовую массу. Тщательно перемешиваем. Порционные формочки слегка смазать растительным маслом и выложить в них творожную кашицу. У меня получилось 5 формочек. На кашицу — по колечку ананаса. Возвращаемся к суфле. Для него у нас есть взбитые белки, взбитые желтки, загорелая кокосовая стружка и тот ананас, что остался (2 колечка у меня), необходимо взбить в блендере. А теперь соединяем все ингредиенты для суфле. Бережно и аккуратно, чтобы не потерять объем, но тщательно его перемешиваем. Выкладываем суфле поверх колечек ананаса. У меня все суфле не уместилось в пять керамических формочек, пришлось в шестой просто запечь его без всего. Ставим в разогретую до 180°С духовку на минут 30. Необходимо следить за духовкой. Верх должен зазолотиться. Готовое суфле необходимо полностью остудить и только потом, пройдясь по бортикам формочек ножиком, извлечь наш завтрак. Осторожно! Пудинги очень нежные и хрупкие. Посыпаем сверху сахарной пудрой. И подаем на завтрак! А вот и первый кусочек! Нежнейшая текстура, которую оттеняет сочность и сладость ананаса, а ананасово-кокосовая шапочка ставит финальную точку в этом блюде. В общем, это очень вкусно!
Источник