Рисовые пудинги в азиатском стиле
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (Ориент от Мистраль) - 60 г
- Кинза (только листья) - 2 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Вешенки (отваренные) - 100 г
- Имбирь - 1 ст. л.
- Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Филе куриное (отваренное) - 50 г
- Вода газированная - 50 мл
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рис Ориент от Мистраль отварить до готовности без соли и провернуть в блендере.
- Добавить в рис мелко нарезанный очищенный имбирь, кинзу и чили без семян. Уложить массу в силиконовые формочки и убрать на час в морозилку.
- Отваренные вешенки и филе разобрать на волокна.
- Сделать кляр из газированной воды, крахмала и муки. Пока его отставить в сторону.
- Смешать в сотейнике или сковороде соевый соус, мед, чесночный порошок. Прогреть и вмешать крахмал, разведённый в воде. Проварить 1 минуту и выложить в соус грибы.
- Еще через 1-2 минуты вынуть две трети грибов с частью соуса. К оставшимся вешенкам выложить куриное филе. Прогреть еще пару минут.
- Вынуть охлажденные пудинги из формочек.
- Обмакнуть их в кляр и обжарить во фритюре.
- Выложить на одну тарелку грибы в соусе, поверх них пудинг.
- На другую тарелку выложить грибы с курицей, поверх них пудинг.
- Приятного аппетита!
Источник