Творожно песочный пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Малина (у меня замороженная) - 300 гр
- Сметана - 1 стакан (250 мл)
- Крахмал картофельный - 2 ст.л
- Сахар - 0,5 стакана (250 мл)
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Ванилин (по желанию) - 1 пакетик (1,5 гр)
- Творог до 9% жирности - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 стакана (250 мл)
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л
Рецепт приготовления
- В глубокой миске смешать слегка размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
- Добавить яйцо, ванилин и творог, снова хорошенько перемешать.
- По чуть-чуть добавлять муку, перемешивая всю смесь вилкой. Когда станет тяжело мешать, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками, оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
- Сформируйте из теста шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Приступаем к начинке. Если вы берете замороженную малину, как я, заранее достаньте ее из морозилки. промойте под теплой водой и оставьте в дуршлаге, пусть стечет лишняя жидкость.
- В глубокой миске смешайте 2 яйца и полстакана сахара (если есть блендер - круто, взбейте до белёсого цвета), добавьте ванилин, сметану и крахмал, продолжайте смешивать пока жижа не станет однородной, без комочков.
- Прошло 30-40 минут. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 0,7 см.
- Конечно, чашу мультиварки смазывать необязательно, т.к. тефлон, из которого она сделана, не дает пирогу подгореть и тесто не прилипает. Но я всегда смазываю сливочным маслом, так донышко и бока пирога получаются очень аппетитного румяного цвета. Решайте сами.
- В чашу мультиварки поместите раскатанное тесто, разровняйте и сделайте высокие бортики (примерно 3-4 см).
- На дно теста равномерно выложите малину, присыпьте её столовой ложкой муки. Это для того, чтобы мука впитывала сок, который в процессе приготовления будет отдавать малина, в противном случае заливка может получиться через чур жидкая.
- На малину вылейте сметанную заливку.
- Поместите чашу в мультиварку и включите режим "выпечка" примерно на 1 час 10 минут (столько времени пирог готовился в моей 800 Вт-вой мультиварке). Если у вас мультиварка мощнее, уже через 50 минут можете начинать тыкать бортики пирога спичками.
- Естественно от мультиварки не следует ждать румяной корочки, но это и не к чему. Когда на спичке, опущенной в бортик пирога не будет оставаться теста - пирог готов. Но не спешите его вынимать. Оставьте пирог остывать в выключенной мультиварке, затем извлеките с помощью чаши пароварки и наслаждайтесь=)
Источник