Закрытый песочный пирог с вареньем в мультиварке
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло - 120 гр
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр
- Пшеничная мука - 350 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Варенье - 150 гр
Рецепт приготовления
- Отмерить необходимое количество сахара, добавить яйца
- Взбить яйца с сахаром в крепкую пену
- Добавить сливочное масло комнатной температуры
- Добавить негашеную пищевую соду
- Всыпать просеянную муку
- Замесить плотное тесто
- Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на 30 минут
- Через полчаса достать тесто, разделить на 2 неравных части
- Чашу мультиварки выстелить пергаментом, это поможет легко извлечь готовый пирог не переворачивая его. Большую часть теста распределить по дну чаши мультиварки одновременно формируя бортики высотой 3-4 см.
- Заполнить вареньем не доходя до краев бортиков. Если варенье жидкое - смешайте его с пшеничными отрубями.
- От оставшейся части теста отрывать руками небольшие кусочки и закрывать ими поверхность пирога
- Выпекать на режиме "выпечка" 60 минут + 10 минут
- После окончания выпечки пирог оставить в мультиварке не открывая еще 10 минут. Приятного аппетита!
- Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки за концы пергамента, остудить, посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник