Творожно морковное печенье тигрeнок
Ингредиенты
- Морковь - 3 шт
- Творог (мягкий) - 150 г
- Сахар тростниковый (250 мл) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Курага (горсть)
- Чернослив (горсть)
Рецепт приготовления
- Морковь натираем на мелкой тёрке.
- Добавляем творог. У меня был мягкий, но с крупинками.
- Яйца взбиваем с сахаром (можно использовать обычный сахар) и щепоткой соли. Сильно взбивать их не нужно, главное, чтобы сахар немного растворился.
- В морковно-творожную массу добавляем растопленное (можно в микроволновке) сливочное масло.
- И яичную смесь.
- Добавляем разрыхлитель..
- .. и ванильный сахар.
- Муку. У меня получился стакан (250 мл) с большой горкой. То есть, если перевести в нормальное измерение - 1+1/4 стакана муки.
- Вот такое тесто.
- Курагу и чернослив промываем и нарезаем соломкой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой печенье. Оно увеличится в размере, поэтому выкладываем печенье на расстоянии друг от друга.
- Выкладываем курагу и чернослив на печенье в произвольном порядке. Это интересно делать с малышом.
- А вот и мой помощник.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до подрумянивания краешков печенья. Сверху оно должно оставаться мягким. У меня пеклось 50 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Вот такое печенье получилось. Очень ароматное, с кислинкой кураги и чернослива, ну, и полезное за счёт творога и моркови.
- Мишке очень понравилось!!! Только улыбаться не хотелось... Был занят поеданием печенья!
Источник