Морковное печенье с бананово клубничным смузи
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Ингредиенты для печенья:
- крупная морковь
- сахар - 2 ст.л.
- овсяные хлопья - 0,5 ст.
- оливковое масло 1/4 ст.
- мука - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- фундук - 30-50 г.
- щепотка соли
- кунжут - 3 ст.л.
- Ингредиенты для смузи:
- банан - 1 шт.
- клубника - 100 г.
- мед 1 ст.л.
- густой йогурт - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить хлопья, сахар, соль, масло, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. В ступке измельчить орехи и добавить в тесто. Слепить из теста 12 лепешек, выложить на застеленный пергаментом противень и посыпать кунжутом. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и запекать еще 15-20 минут. остудить на решетке. Банан чистим, ломаем на части, добавляем йогурт и взбиваем блендером. Отдельно взбиваем клубнику с медом. В стакан выкладываем слоями и немного смешиваем. Прекрасный вариант вкусного и здорового завтрака!
Источник