Творожно кокосовый кулич для маленькой принцессы
Время приготовления: 170 мин.
Ингредиенты
- 30 г муки
- 60 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 270 г пшеничной муки
- 30 г кокосовой стружки
- 50 г кокосового масла
- пол чайной ложки соли
- 130 г сахара
- 220 г сухого творога (протереть через сито)
- по небольшой горсти золотого и черного изюма
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления
- Смешать в большой миске все ингредиенты для опары. Затянуть пленкой, оставить примерно на 40 мин. Если на кухне жарко, то опара будет готова уже минут через 25-30 (она должна увеличиться вдвое).
- Добавить в опару все остальные ингредиенты, кроме изюма. Масло я добавляю в самую последнюю очередь. Мешаю все в миксере насадкой крюк в течение 7-8 мин. Смазать стенки миски маслом, сделать из теста шар, накрыть миску пленкой и оставить тесто подходить минут 40-50 (в зависимости от температуры на кухне).
- Через нужное время тесто обмять и вмешать изюм. Снова сформовать шар и переложить его в форму для кулича (или две небольших, чтобы они заполняли формы примерно на 2/3). Накрыть пленкой. Оставить подходить тесто еще минут на 40. За это время поставить разогреваться духовку на 170 градусов.
- Выпекать кулич при 170 градусах примерно 40 мин., но лучше поглядывать, чтобы верх не стал пригорать. После того, как куличи готовы, их следует положить на бок и периодически переворачивать. Конечно, это актуально, если вы выпекали их в бумажных формах, а не как я, в керамической.
Источник