Изумление принцессы
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 150 гр. красной чечевицы «мистраль»
- 150 гр. кураги
- 150 гр. фиников (без косточек)
- 100 гр. грецких орехов
- 3 ст.л. какао порошка
- 50 гр. сахарной пудры.
Рецепт приготовления
- . Красную чечевицу отварить до готовности в небольшом количестве воды. Приблизительно это займет около 15 минут. Чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу процедить от лишней жидкости. Остудить.
- 2. При необходимости замочить в горячей воде курагу, вяленую клюкву, финики до размягчения.
- 3. Грецкие орехи при необходимости освободить от перегородок.
- 4. В блендер поместить чечевицу, грецкие орехи, курагу, финики, вяленую клюкву и измельчить до однородной массы. Масса будет консистенции похожей на пластилин.
- 5. В получившуюся массу добавить какао и хорошо вымешать до однородности. Поставить массу в холодильник на 1-2 часа.
- 6. Разделить массу для конфет на порции равные 35 грамм или на Ваше усмотрение. Сформировать из каждой части конусообразную конфету .
- 7. Каждую конфету обвалять в сахарной пудре
Источник