Творожная шарлотка яблоки в облаках
![творожная шарлотка яблоки в облаках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/166/tvorozhnaya-sharlotka-yabloki-v-oblakakh.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
- Яблоко - 1 кг
- Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- На сковороде разогреваем масло и сахар до получения коричневой карамели, всыпаем предварительно разрезанные на дольки яблоки, перемешиваем так, чтобы карамель обволакивала яблоки, держим пару минут, чтобы выпарить немного жидкости. В таком виде я оставила яблоки на сутки в холодильнике (вынужденно, делать это не обязательно, но эту заготовку можно и заморозить - чтобы потом быстро приготовить пирог к приходу гостей).
- Белки отделяем от желтков, желтки смешиваем блендером с творогом, размягченным маслом.
- Белки взбиваем с сахаром до твердых пиков.
- Муку смешиваем с содой и крахмалом, вводим в творожную смесь и перемешиваем блендером. Затем в смесь аккуратно методом складирования вводим белки. Яблоки перекладываем в форму, покрываем смесью (можно слоями - яблоки - тесто, яблоки - тесто, так как тесто не очень тякучее и сильно внутрь не проникнет). Ставим в духовку при 180 градусах на 40 - 45 минут.
- И получаем вот такой пирог (у меня рука дрогнула, и чуток пирог разломался, но на вкусе это никак не отразилось).
- Приятного аппетита!
Источник