Тарт черника в облаках
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Мука миндальная - 150 г
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 щепот.
- Цедра лимона - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Творог (5%) - 400 г
- Сметана (25%) - 350 г
- Сахар - 100 г
- Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Черника - 540 г
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Промыть и при необходимости перебрать чернику. Хорошенько обсушить ягоды.
- Взбить белки с щепоткой соли и сахаром до стойкого облачного состояния.
- Для теста перетереть желтки с сахаром и цедрой лимона.
- Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать миндальную муку. Вымешать до однородного состояния и добавить просеянную пшеничную муку и щепотку соли.
- Тщательно вымесить тесто. Сформировать шар, накрыть плёнкой и отправить в холодильник. Теста у меня получилось немного больше, чем нужно на пирог. Но оно прекрасно может храниться в холодильнике пару дней.
- В ёмкость для смешивания выложить творог, сметану и сахар. Смешать.
- Добавить крахмал. Пробить погружным блендером в однородную массу без комочков.
- Раскатать тесто на силиконовом коврике или как Вам удобно, аккуратно перенести в форму, закрывая бортики и обрезать излишки. Наколоть тесто вилкой.
- Вылить творожно-кремовый слой. Выложить сверху половину черники.
- Аккуратно выложить белковые облака и хаотично распределить на них оставшуюся чернику. Включить разогрев духовки 180*.
- Поставить форму в разогретую духовку и снизить температуру до 150*. Выпекать около 70-80 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
- Готовый тарт полностью остудить и убрать в холодильник на пару часов. У меня неразъёмная керамическая форма, поэтому я подаю тарт в ней.
Источник