Творожная пасха с апельсиновыми корочками и двумя видами шоколада
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Апельсиновые корки - 75 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Сахар ванильный - 20 г
- Творог - 350 г
- Шоколад белый - 35 г
- Шоколад чёрный - 75 г
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, чёрный шоколад, белый шоколад, сахар, ванильный сахар, апельсин. Апельсин очистить. С апельсиновых корок срезать, с помощью ножа, нижний белый слой. Нарезать корки мелким кубиком. Залить небольшим количеством воды и кипятить на маленьком огне 10 минут. Воду слить. Эту процедуру повторить 3 раза. На 4 раз добавить 120 мл воды и 100 грамм сахара. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 10 минут. Охладить. Творог протереть через мелкое металлическое сито. Соединить творог, сахар (50 грамм) и ванильный сахар, масло комнатной температуры и измельчить всё с помощью блендера до однородной массы. Вмешать натёртый белый и чёрный шоколад. Добавить апельсиновые корки без сиропа. Форму для пасхи выложить на тарелку и внутри выложить влажной чистой марлей (следите, чтобы не образовывались складки). Заполнить форму творожной массой. Концы марли завернуть наверх. Сверху выложить блюдце с небольшим грузом (стакан или банка с водой). Отправить в холодильник на 12 часов минимум. Жидкость, которая будет образовываться, сливать. Перед подачей выложить пасху на блюдо. Форму и марлю снять.
Источник