Малиновый чизкейк с двумя видами шоколада
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- шоколад - 80 г
- малина - 12 шт.
- сливки 33-35% - 50 г
- сливочное масло - 100 г
- печенье - 225 г
- малиновое желе - 135 г
- кипяток - 175 мл
- апельсины - 1 шт.
- шоколад белый - 150 г
- сыр сливочный - 450 г
- сливки жирные - 150 г
Рецепт приготовления
- Раскрошите печенье в блендере. Берите песочное, оно лучше крошится. Форму выложите пленкой (диаметр 23 см). Масло растопите с смешайте с печеньем. Выложите в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник. Для начинки. Растворите желе в кипятке. Добавьте белый шоколад и хорошо размешайте, чтоб все стало однородным. Добавьте апельсиновый сок, выжатый из 1 апельсина. Смешайте сыр, сливки и апельсиновую цедру. Введите шоколадно-желатиновую смесь. Охладите пока крем не начнет густеть. Выложите на форму и отправьте в холодильник на ночь. Достаньте и аккуратно снимите пленку, переложите на блюдо. Полейте растопленным шоколадом и украсьте взбитыми сливками и малиной. Приятного чаепития!!!
Источник