Творожная запеканка с овсяной шапочкой
![творожная запеканка с овсяной шапочкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/231/tvorozhnaya-zapekanka-s-ovsyanoy-shapochkoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог (9%) - 450 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Ванилин (интенсив Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Масло сливочное - 15 г
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 30 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Масло сливочное - 50 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker)
- Молоко
- Вода
- Сахар
Рецепт приготовления
- Яйца взбиваем с сахаром и ванилином Dr. Oetker.
- Выкладываем к яйцам творог, сметану. Опять взбиваем.
- Добавляем крахмал. Взбиваем.
- Режем сухофрукты: курагу, чернослив и финики.
- Добавляем в смесь и ложкой равномерно вмешиваем туда. Форму нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать сухарями белыми панировочными. У меня их не оказалось и я использовала манку.
- Творожную смесь выкладываем в форму. До верха не выкладывайте, запеканка в процессе приготовления поднимется и у нас ещё будет выкладываться овсяная шапочка. Ставим в духовку при т-180 С на 20-25 минут.
- Пока запеканка у нас стоит в духовке, делаем овсяную шапочку. Муку, овсяные хлопья, ванильный сахар Dr. Oetker и сливочное масло перетираем в крошку. Я это делала руками.
- Вот такая масса получилась. У меня масло мягкое было. Можно масло взять из холодильника и крошка будет помельче. На вкусе не отразится.
- Вынимаем запеканку из духовки. Вот так она у нас запеклась за 20 минут.
- Посыпаем масляно-овсяной крошкой...
- И опять ставим в духовку на 10 минут. По времени может уйти и больше. Нужно чтобы верх красиво зарумянился.
- Готова.
- К запеканке отлично подойдёт какао на завтрак. Варим его, если захотите! Подаём.
- Режем на кусочки и выкладываем в тарелки.
Источник