Бананово апельсиновая творожная запеканка с яблоками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог (0.5 кг.)
- Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
- Сахар (6 ст.ложк)
- Молоко (1 стак.)
- Манная крупа (1 стак.)
- Подсолнечное масло (4 ст.ложк)
- Апельсин (1 шт.)
- Банан (1 шт.)
- Яблоко (1 шт.)
- Сахар ванильный (1 ч.ложк)
- Куриное яйцо (2 шт.)
Рецепт приготовления
- Творог очень полезен, его нужно кушать всем и взрослым и детям, особенно детям. Но как известно, не все детки любят творог в чистом виде, поэтому и нужно придумывать разные творожные изделия, чтобы этот полезный продукт попадал в организм наших деток. Итак, приступим. Для это берем молоко и заливаем им нашу манку, даем постоять полчаса, чтобы манка набухла. Если нет молока, то его можно заменить кефиром в таком же количестве. Если вы любите, чтобы творог чувствовался в запеканке, то вы обойдетесь без миксера. Берем творог, добавляем его к манке с молоком и добавляем туда же сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем ложкой или миксером.
- Апельсин чистим от кожуры, разбираем на дольки и режим небольшими кусочками примерно по сантиметру. Кладем в наше творожного тесто.
- Очищаем от кожуры банан, также режем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Яблоко моем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками, отправляем в тесто.
- Добавляем в тесто яйца и все хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока греется духовка, берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, высыпаем туда половину полученного теста. Разравниваем равномерно по форме. Отправляем в духовку. Выпекаем полчаса в духовке. Тоже самое проделываем и со второй половиной теста.
- Запеканка готова - получается 2 штуки. Переворачиваем на тарелку и подаем к столу. Вкусно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Источник