Творожная запеканка с кумкватом и курагой в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Йогурт натуральный - 100 мл
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Кумкват - 100 г
- Курага - 100 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 150 г
- Творог - 1000 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовим все ингредиенты по списку: йогурт, манка, кумкват, курага, масло сливочное, сахар, творог, яйца. Обязательно обратите внимание на качество творога, он должен быть сухим! Это важно! Вместо йогурта можно использовать сметану, сахар по вашему вкусу и вместо кураги хорошо подойдёт изюм. Яйца взбить с сахаром и йогуртом. Добавить творог и манную крупу. Растереть массу до однородности. Курагу и кумкват нарезать на кусочки. Добавить курагу и кумкват в творожную массу и перемешать. Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом и выложить в неё творожную массу, разровнять. Установить режим «Выпечка» на 85 минут (ориентируйтесь по своим мультиваркам). Выпекать до сигнала. Готовую запеканку оставить в открытой мультиварке ещё минут на 15. Затем аккуратно перевернуть на блюдо и полностью остудить. Приятного аппетита!
Источник