Творожная запеканка в мультиварке мулинекс
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог 500 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Манка 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Изюм 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Кстати, в данном рецепте вместо изюма можно использовать курагу или кусочки яблок, получится не менее вкусно, вот увидите! В целом же, рецепт, как приготовить творожную запеканку в мультиварке "Мулинекс", очень прост. Убедитесь в этом сами!
- Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.
- Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.
- Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.
- Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.
- Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).
- Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.
Источник