Творожная ватрушка с апельсином зимние каникулы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 80 г
- Крупа манная (ТМ Мистраль) - 45 г
- Сметана (20%) - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Творог (5% или рикотта) - 400 г
- Ванильный стручок (или ванилин 1 пакетик) - 0,5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 90 г
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина, я взяла 1/3 от целого.
- Для приготовления ватрушки советую взять манную крупу ТМ Мистраль.
- Тесто: смешать венчиком или, как я, в кухонном комбайне насадкой нож манную крупу, пшеничную муку, яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. Вылить тесто в форму, у меня диаметр 26 см силиконовая, я ее не смазывала. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
- Начинка: разрезать ванильный стручок, острым ножом выскоблить семена ванили. Смешать венчиком творог, яйцо, семена ванили ( или ванилин), сахар, из дольки апельсина выжать сок, добавить в начинку.
- Вылить начинку на тесто так, чтобы края остались непокрытые. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяного цвета, у готовой ватрушки начинка будет подрагивать, как у чизкейка.
- Готовую ватрушку полностью остудить.
Источник