Творожная ватрушка черно белая королева
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- творог - 500 г
- сахар - стакана
- крахмал - 3 ст. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- мука - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- сахар - стакана
- сода - ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- какао-порошок - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим все ингредиенты для жидкого шоколадного теста. Для этого смешаем в миске просеянную муку, какао, соду. В другой миске смешиваем сахар и все жидкие ингредиенты (сметана, яйца, растопленное масло). Все это хорошенько взбиваем. К жидким добавляем сухие ингредиенты и еще немного взбиваем. Шоколадное тесто готово. Теперь приступим к начинке. Для этого смешиваем сахар, 3 яйца, творог, крахмал. Масса должна быть однородной (её взбивание заняло примерно 5 минут). Смазываем маслом форму (у меня чаша мультиварки) и выливаем в неё шоколадное тесто. По центру (!) выливаем творожную массу, она распределится сама. Не перемешивать! Вот в этом и загадка, какой вид примет ватрушка, будет ли открытой или будет закрыта шоколадным тестом полностью. Об этом мы узнаем только в конце. Ставим чашу в мультиварку в режим "выпечка" на 100 минут, оставляем при подогреве ещё 20 минут с закрытой крышкой. После вынимаем и даём остыть в чаше ещё 20 минут. Кто решит печь в духовке, то можно это осуществить при 180°С 35-50 минут, до сухой зубочистки (зависит от вашей духовки). А вот и наше творение, оно напоминает творожное суфле в обрамлении шоколадного бисквита. Этот кусочек для вас! Дегустируйте с удовольствием!
Источник