Похожие рецепты
Тахинно медовое печеньеИнгредиенты: 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 5 ст. л. меда, 1 желток, ваниль, 2 1/2 стакана (350 г) просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, Для украшения: половинки грецких орехов (либо - пекан), сахарная пудраВзбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мед, желток,ваниль и продолжаем взбивать. Постепенно вводим тахинную пасту, продолжаем взбивать. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем орехи и приготовленную смесь с тахинной пастой. Вымеш...
Иорданская запеканка из тыквы с фаршем в тахинно йогуртовом соусеИнгредиенты: Тыква - 600 г, Фарш мясной - 600 г, Масло растительное - 5 ст. л., Перец ямайский (душистый) - 1 ч. л., Зира (молотая) - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец кайен (по вкусу), Кинза (или петрушка) - 1 пуч., Семечки тыквенные - 5 ст. л., Миндаль (лепестки) - 4 ст. л., Йогурт (густой натуральный) - 12 ст. л., Паста кунжутная - 6 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Лимон (небольшой или лимонный сок) - 1 штНеобходимо очистить тыкву и нарезать средними кубиками, шириной примерно в 5 см Раскалить растительное масло и обжарить в большой сковороде тыкву с двух сторон до румяного цвета. Обжаренную тыкву выложить на бумажные полотенца В том же масле обжарить фарш с...
Арахисовые шукетыИнгредиенты: Молоко - 120 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Арахис (крошка) - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 3 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (крошка) - 2 ст. л., Мак (для украшения)Нагреть молоко и добавить масло. Нагреваем на медленном огне до растворения масла. Добавить сахар. Перемешать. Добавить шоколад и перемешать. Масса должна стать однородной. Добавить молотый арахис. Перемешать. Оставить зерна арахиса для украшения. Всыпать...
Сдобные арахисовые палочкиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Ванилин - 0,5 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Масло растительное - 30 мл, Арахис - 100 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 щепот.В молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин. Добавить мягкое сливочное масло. Вбить яйцо. Просеять муку, замесить мягкое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на 1,5 часа. Обжарить и почистить арахис. Измельчить, пусть остаются и крупные кусочки...