Тартита мандариновая
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйца - 3 штуки
- масло сливочное - 200 граммов
- ликер - 2 ст. ложки
- сода пищевая - 1/2 ч. ложки
- уксус - 1/2 ч. ложки
- мандарины - 500 граммов
- сахар - 300 граммов
- сок лимонный - 3 ст. ложки
- пудра миндальная - 30 граммов
- орехи грецкие - 4 штуки
Рецепт приготовления
- Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яица по одному. Добавить соль, специи, соду погашенную уксусом, ликер, шафран, орехи и миндальную муку.
- Добавить муку и замесить тесто ( должно получиться достаточно липким). На смазанную сливочным маслом форму выложить (большую часть) тесто равномерно распределив и оформив бортики. Запечь в духовке в течении 5 минут про 200 градусах.
- Мандарины очистить, разбить в блендере в кашу. Добавить сок лимона, сахар, ванильный сахар и уварить. Количесвом сахара и лимонного сока можно регулировать вкус. Мандарины горчат. Выложить получившийся джем на припущенную в духовке форму из теста. Сверху разбросать пресованые кусочки оставшегося теста. Выпекать в духовке 25 минут на 200 градусах. Приятного аппетита.
Источник