Мандариновая панакота
Ингредиенты
- сливки от 33% 200 мл
- натуральный йогурт 200 мл
- свежевыжатый мандариновый сок 350 мл
- сахар 150 г
- ванильный сахар 10 г
- желатин 15 г
- мякоть мандаринов 0,5 ст.
- вода 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для панакоты замочить желатин 10 гр в 3-х ст. л. воды. Для желе замочить желатин 5 гр в 1 ст. л. воды.
- Для панакоты. Смешать сливки, йогурт, сахар (100 г), мандариновый сок (200 мл) и ванильный сахар. Довести до кипения но не кипятить. Снять с огня и добавить желатин, размешать. Процедить и разлить смесь по креманкам. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 1 час).
- Для желе Смешать мандариновый сок (150 мл) и сахар (50 г), поставить на огонь и нагреть. Снять с огня и добавить желатин. Размешать пока желатин полностью не растворится.
- Мандариновую мякоть выложить на застывший слой панакоты и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Источник