Тарталетки фаберже
![тарталетки фаберже](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/143/tartaletki-faberzhe.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Маргарин - 200 г
- Сметана - 200 г
- Семга (Слабосоленая) - 300 г
- Сыр козий (или овечий) - 150 г
- Авокадо - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Икра красная - 100 г
- Яйцо перепелиное - 6 шт
- Соль ( и перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- Замесить тесто для тарталеток. Для этого маргарин размягчить и тщательно растереть с мукой. Добавить сметану с солью и вымесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
- Раскатать тесто, вырезать из него кружки и уложить их в формы для тарталеток. Для сохранения формы в тарталетки рекомендуют положить фасоль или горох. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.
- На дно готовых тарталеток положить ломтики рыбы. Затем накрыть кружочком огурца.
- В блендере измельчить оставшуюся рыбу и сыр – это будет красный мусс. Авокадо очистить и вынуть косточку. Мякоть плода и сок лимона смешай в блендере, добавить перец и соль – получиться зеленый мусс.
- Уложить оба мусса в тарталетки. Сверху украсить яйцом и красной икрой.
Источник