Пасхальный зайчик и яйца фаберже
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Печенье (песочное) - 200 г
- Масло сливочное (растопить) - 50 г
- Сахар (Мистраль коричневый) - 50 г
- Мастика - 200 г
- Краситель пищевой - 2 г
Рецепт приготовления
- Печенье прокрутить на мясорубке. Добавить сливочное растопленное масло и сахар. Перемешать. Поставить на 10 минут в холодильник.
- Формируем из печенья яйца и зайчика. И снова ставим изделие в холодильник.
- Подготавливаем мастику, белого, голубого и розового цветов. Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр. маршмеллоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
- Обтягиваем яйца белой мастикой, как на фото. Лишнее обрезаем ножницами. Разглаживаем руками, чтобы не было складок.
- Обтягиваем зайчика, белой мастикой и разравниваем по силуэту. Лишнее отрезаем. Делаем зайчику глазки из черной мастики и носик из белой мастики
- Из мастики разных цветов, при помощи плунжера вырезаем цветочки.
- Декорируем. Кисточкой, обмакиваем в раствор водичка плюс мед 1:1 и смазываем изделия, даем чуть подсохнуть и крепим цветочки.
Источник