Мульти фаберже
Ингредиенты
- Яйцо куриное (скорлупа, пустая) - 10 шт
- Желатин - 20 г
- Бульон (овощной, рыбный, куриный) - 1,5-2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Креветки (отварить) - 10-20 шт
- Кукуруза - 2 ст. л.
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Перец сладкий (лучше красный) - 1 шт
- Укроп (или петрушка) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в охлажденном (готовом) бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Подготовить яйца: изначально, когда начинаем собирать скорлупу, то с тупого конца делаем небольшое оверстие, выливаем яйцо, промываем скорлупу под краном, ставим в лоток для накопления и высыхания))) Делаем отверстие в скорлупе чуть шире, чтобы наполнитель спокойно пролазил.
- Для удобства используем лотки для яиц. Начинаем наполнять наши яйца, креветочку, зелаень, кукурузу, перчик, горошек и т. д. пока яйца не заполнятся. Потом заливаем их бульоном с желатином и ставим на холод для застывания.
- После - чистим их, как обычные яйца, выкладываем на листья салата - и наш красавец-закусон - готов!!!
Источник