Тарталетки с белым шоколадом и гречневой карамелью
Ингредиенты
- гречневая крупа тм мистраль-200 гр
- сливочное масло- 75 гр. + для смазывания формочек
- сахар- 50 гр
- яйцо- 1 шт
- белый шоколад(но можно и чёрный и молочный)- 200 гр
- сливки(20%)-50 мл.
Рецепт приготовления
- 150 гр гречневой крупы превращаем при помощи кофемолки( или каких-нибудь других приспособлений) в гречневую муку.
- Масло нарезаем небольшими кусочками.
- В миске смешиваем муку, 30 гр сахара и масло, растираем всё руками до получения крошкообразной массы.
- Вбиваем яйцо и вымешиваем однородное гладкое тесто( если тесто очень крутое, то добавте немножко воды)
- Сформировываем из теста шар, заворачиваем в пищплёнку и помещаем в холодильник на 1 час.
- Порционные формочки смазываем маслом.
- Тесто распределяем по формочкам( я него не раскатывала и не вырезала кружки, а просто руками его распределила)- у меня получилось 2 большие формочки( железные) для кексов.
- Тесто часто накалываем вилкой, накрываем кружочками бумаги для выпечки, сверху насыпаем горох(фасоль) и выпекаем в разогретой духовке до 180 около 10-15 минут.Пергамент с горохом убираем и выпекаем ещё 5 минут.
- Изделиям даём остыть в формочках.
- Шоколад ломаем на маленькие кусочки и помещаем в миску. Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад. Интенсивно перемешиваем до полного растворения шоколада и получения однородной массы( я в последний раз добавила ещё немного кокосовой стружки). Наполняем наши основы тарталеток.
- 50 г гречневой крупы обжариваем на сухой сковороде, присыпаем 20 гр сахара и даём слегка карамелизироваться. Крупу в карамели перекладываем на пергамент и фольгу и даём остыть.
- Остывшую крупу в карамели рубим ножом и присыпаем тарталетки.
- Ставим наших красавиц в холодильник минимум на 1 час.
- Приятного аппетита!
Источник