Пряные тарталетки с шоколадным заварным кремом виктория
Количество персон: 12
Ингредиенты
- пачка слоёного покупного теста 500 гр.
- для крема:
- молоко 375мл.
- масло сливочное 30 гр.
- стручок ванили.
- мука 2 ст.л.
- сахарный песок 200 гр. (в оригинале 250 гр. )
- яйцо куриное 1 шт. + 3 желтка.
- горький шоколад 75 гр.
- по половине ч.л. корицы, имбиря и мускатного ореха.
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
- 1. Тесто разморозить, слегка раскатать. Вырезать круги диаметром 10-12см. Выложить кружки в углубления в формах для маффинов, прижать. Убрать в холодильник.
- 2. Продукту для шоколадного пряного крема.
- 3. Для приготовления крема: стручок ванили разрезать пополам, ножом выскрести зёрнышки. Сам стручок положить в молоко вместе с кусочком масла и поставить на огонь, довести до кипения. Раскрошить в молоко шоколад и растопить его.
- 4. Тем временем смешать муку с сахарным песком, щепоткой соли и пряностями. Влить половину горячего молока в сахарно мучную смесь, постоянно помешивая. Вылить обратно молоко с мукой в кастрюльку с горячим молоком, довести до кипения и оставить томиться минуты 3, помешивая время от времени, чтобы крем не пригорел ко дну.
- 5. Удалим стручок ванили.
- 6. Яйцо и желтки взбить с мякотью ванили.
- 7. Подмешать в яичную массу пару ложек горячего крема, вернуть полученную массу к остальному крему.
- 8. Крем готов.
- 9. Выкладываем получившийся крем в корзиночки из теста и запекаем при 200град. минут 25. Крем при выпечке вздуется шапочкой, но после остывания осядет.
- 10. Присыпаем готовые корзиночки какао, украшаем ягодами… даём полностью остыть. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
- 11. Виктория, с Днём рождения!5.04.6646390514847731.077mama tasi01 апреля 2011, 03:1789725277Кухня: ДомашняяКоличество порций: 12Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Пирожное "неженка"
Источник