Тарталетки с рикоттой и клубникой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- пшеничной муки 1/4 Стакана
- корицы 3/4 Чайных ложки
- соли 1/2 Чайных ложки
- молотой гвоздики 1 Щепотка
- палочка размягченного сливочного масла 1 Штука
- светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки
- сахарного песка 5 Ст. ложек
- меда 2 Ст. ложки
- патоки 1 1/2 Чайных ложки
- клубники 330 Грамм
- свежего лимонного сока 1 1/2 Ст. ложки
- сахарной пудры 2 Ст. ложки
- лимонной цедры 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Тарталетки с пряным ароматом специй и клубникой поднимут настроение в хмурый день. Патоку в рецепте вы можете заменить дополнительным медом.
- 1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью резака или формы вырезать круги диаметром около 8,5 см. Выложить тарталетки на противни.
- 2. Выпекать около 12 минут до слегка золотистого цвета по краям, перевернув противни в середине готовки. Дать остыть на противнях 5 минут, затем полностью остудить на стойке.
- 3. В миске перемешать тонко нарезанную клубнику с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Дать постоять 20 минут. В средней миске смешать сыр рикотта, сахарную пудру и лимонную цедру.
- 4. Выложить 1 столовую ложку сливочной смеси на каждую тарталетку. Выложить клубнику сверху, сбрызнуть сиропом и сразу же подавать. Хранить тарталетки в герметичном контейнере до двух недель.
Источник