Пирожные с мягкой карамелью кешью и шоколадом
Количество персон: 1
Рецепт приготовления
- Печенье измельчить в крошку, смешать с 200 гр. растопленного масла. Форму застелить бумагой для выпечки, так, чтобы она выступала за края на несколько сантиметров. Выложить массу в форму, утрамбовать (получится очень тонкий слой, если форма указанных выше размеров), убрать в холодильник. Для карамели в кастрюле с толстым дном соединить сгущенное молоко, масло и мед, поставить на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая 8-10 минут. В принципе можно увеличить время, поскольку в моем случае карамель получилась достаточно мягкой. В итоге масса должна загустеть и приобрести красивый золотистый оттенок. Также могут образовываться небольшие карамельные сгустки темного цвета – их можно в последствии удалить, но на мой взгляд они придают дополнительный шарм. В завершении добавить обжаренные орехи, перемешать, немного остудить и равномерно распределить массу по основе. Убрать в холодильник, до схватывания карамели (1-2 часа). Для глазури шоколад наломать, соединить с кусочками масла, растопить на водяной бане, помешивая. Слегка остудить, вылить на застывшую начинку, разровнять лопаткой. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 8-10 часов. Достать из формы, взявшись за края бумаги. Нарезать и наслаждаться!:)
Источник