Творожные пончики с шоколадом нугой и карамелью
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог (по 200 гр 5-9% жирности) - 4 пач.
- Крупа манная - 8 ст. л.
- Сахар (с горкой) - 4 ст. л.
- Соль (1 щепотка) - 2 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Молоко сгущенное - 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) - 750 мл
Рецепт приготовления
- Покупаю шоколадные батончики типа "Марс", "Баунти", "Шок" и т. п. и режу их на кусочки для начинки. Из творога, яиц, манки, соли, сахара и соды замесить творожное тесто, т. е. 1)яйца взбить венчиком с солью и сахаром, 2) добавить сгущенное молоко 3)всыпать манку 4)творог хорошенько размять вилкой или протереть через сито (необязательно) 5)к творогу добавить смесь из п.1-3 замесить тесто, не забыв добавить гашеную соду 6)замесить тесто и оставить его в покое минут на 15 Далее: От теста мокрыми руками отрываем кусочки размером с грецкий орех, скатываем шарики, расплющиваем их в лепешку на ладони и кладем в центр кусочек шоколадного батончика, опять скатать шарик. Опускать шарики в большое количество кипящего растительного масла и жарить да золотисто-коричневого цвета. Доставать на салфетку шумовкой и подождать, пока стечет лишний жир. По желанию декорировать сахарной пудрой, но у меня обычно они улетают, не успевая остыть. Начинка внутри теплая и тягучая, главное использовать именно шоколадные батончики такого типа. Просто пончики в пудре по такому рецепту без начинки также оооочень вкусны. Приятного аппетита!
Источник