Тарталетка со сливочным сыром с помидорами цуккини и рукколой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250-300 г универсального рассыпчатого теста
- 200 г сливочного сыра
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 5 г листового желатина
- 20 листьев зеленого базилика
- 100 г рукколы
- 200 г помидоров черри, красных и желтых
- 30 мл оливкового масла
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
Рецепт приготовления
- Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.
- Желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится , снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.
- Смешайте сливочный со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
- Заполните тарталетку сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.
- Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и сразу подавайте.
Источник