Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тесто:
- 40 гр. охлажденного сливочного масла
- 50 гр. ов коричневого сахара
- 50 гр. ов муки
- 50 гр. измельченного миндаля
- 1 желток
- начинка:
- ваниль в стручках или ванильная эссенция
- украшение:
- малина (голубика, клубника или ежевика)
Рецепт приготовления
- Миндаль просушите и размельчите в комбаине до мелкой крошки вместе с кожицей
- Теперь необходимо растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить рубленый миндаль и хорошо все перемешать, добавить желток.
- Вымесить тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, раскатать и выложить в форму(я делала порционно- получилось 3 тарталетки), наколоть вилкой, сверху положить пекарскую бумагу и грузики(можно использовать с этой целью фасоль или рис).
- Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
- Когда корж испечется, пусть остынет
- Тем временем приготовим творожную начинку: Просто смешаем блендером все ингредиенты до однородности и полного растворения сахара.
- Остается дело за малым - собрать нашу красоту воедино, просто наполнив основу творожной массой. И самое главное! Не забудте про малинку! ( ее можно заменить на голубику или клубнику- кому как нравится). Уложите ягодки поверх творога в художественном порядке=)
- И.... наш десерт готов=) Идеален с чаем из свежей мяты! Еnjoy it!
Источник