Тарт татен слива и миндаль
![тарт татен слива и миндаль](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/625/tart-taten-sliva-i-mindal.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 800 г твердой сливы без косточек
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 25 г сливочного масла
- 25 г коричневого сахара
- 100 г марципана
- 40 г молотого миндаля
- мороженое для подачи
Рецепт приготовления
- Сливы разрежьте пополам.
- Масло растопите в жаропрочной и огнеупорной круглой форме диаметром 26–28 см. Аккуратно добавьте сахар и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, продолжайте прогревать на среднем огне до светло-коричневого цвета.
- Снимите форму с огня и выложите сливу в карамель срезом вверх.
- Нарежьте марципан такими кусочками, чтобы их можно было положить на каждую половинку сливы. Присыпьте миндалем.
- Раскатайте тесто. Вырежьте из него круг диаметром на 3 см больше, чем диаметр формы. Накройте им сливу и «подоткните» края. Наколите тесто ножом. Выпекайте тарт в духовке, разогретой до 180 °С, 30–35 мин. Выньте форму из духовки и оставьте на 10–15 мин. Аккуратно достаньте тарт из формы и сразу подавайте с мороженым.
Источник