Тарт с черешней и творожным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное - 110 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка) - 1/5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Творог - 200 г
- Сметана - 120 г
- Сахар - 1/4 стак.
- Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Черешня (без косточки) - 200 г
Рецепт приготовления
- Мягкое, комнатной температуры масло взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.
- Затем по одному вбиваем к ним яйца.
- Ванильную эссенцию (если нет - можно ванильный сахар, но я очень полюбила эссенцию!)
- Добавляем муку.
- Посмотрите: тесто получилось мягкое!
- Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. Моя форма диаметром 28 см. Формируем лопаточкой края.
- Готовим начинку. Для этого требуется всего лишь смешать все ингредиенты для начинки. Не требуется усердных взбиваний, просто аккуратно все перемешать венчиком до однородности. Правда здорово?!
- Выкладываем начинку в середину пирога. Разравниваем.
- Сверху разложим красивенько нашу ягодку. У меня черешня! Прекрасно пойдет сюда и черника, и смородина, вишня, конечно же! Но кислую ягоду нужно присыпать ложечкой сахара. Черешне это не требуется.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. Надо ориентироваться по своей духовке, как зарумянятся бортики - наш пирог готов! Можно проверить зубочисткой.
- В общем я отвернулась - а его уже едят!!! Скорее к столу - угощайтесь!
- Вот он какой красавчик!
Источник