Тарт с персиками и маскарпоне наслаждение вкусом
Ингредиенты
- хрустящая основа:
- 113 гр. холодного сливочного масла
- 125 гр. муки
- 42 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
- для нежной начинки:
- 120 гр. маскарпоне
- 120 мл. 33% сливок
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка консервированных персиков для украшения
Рецепт приготовления
- 1. На крупной терке натираем сливочное масло
- 2. Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится...
- 3. вот в такой гладкий эластичный шар
- 4. Выкладываем тесто в форму для выпечки (28см.) с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем
- 5. Ставим форму в морозилку на 10-15 мин. (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.
- 6. Для начинки: маскарпоне выложить в чашку (можно конечно маскарпоне заменить например на творог или любым крем-чизом без добавок, но это уже будет немного не тот вкус, но все равно очень вкусно). К маскарпоне добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером.
- 7. Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять
- 8. Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу
- 9. Приятного чаепития!!!
- 10. ...
Источник