Сливочно йогуртовый тарт клубничное наслаждение
Ингредиенты
- 150 г песочного печенья
- 200 г йогурта
- 200 г сливок (30-35% жирности)
- 100 г сливочного масла
- 300-400 г клубники
- 1 пакетик желатина пищевого
- 1 пакетик желатина для заливки (красного)
- 4 ст. л. сахарного песка
- ваниль (или ванильный сахар)
Рецепт приготовления
- Растолочь печенье (измельчить в блендере, а можно положить печенье на лист вдвое сложенной бумаги и воспользоваться скалкой) и смешать его с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму (желательно разъемную), разровнять и прижать ко дну ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозильную камеру). Взбить блендером йогурт (у меня клубничный) со сливками, добавить 2 ст. л. сахара и ванилин. Далее добавить растворенный в 100 мл воды желатин и перемешать. Залить полученную смесь в форму и поставить застывать в холодильник на пару часов. Выложить клубничку на тортик, далее приготовить желе для заливки (по инструкции). Промазать горячим желе клубнику (можно кондитерской кисточкой) и пролить м/у ягодами. Поставить на несколько минут в холодильник.
Источник