Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- сливки 33% 75 мл
- молоко 75 мл
- яйцо крупное 1 шт.
- сахар 3 ст. л.
- ванилин 1 ч. л.
- свежие ягоды и фрукты 400 г
- сливочный пломбир 500 г
- черника 50 г
- сливочное масло или маргарин 200 г
- яйцо 1 шт.
- мука 400 г
- сахар 2 ст. л.
- ванилин 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для теста смешать муку, сахар и ванилин, добавить охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 40 мин.
- Для крема в сотейнике смешать сливки, молоко и ванилин. Довести до кипения и снять с огня.
- В миске взбить миксером сахар и яйца до белой пены, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
- В смазанные маслом жаропрочные формы руками выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить свежие ягоды и фрукты по Вашему вкусу.* Залить кремом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 мин., пока крем не схватится.
- Приготовить черничное мороженое. Для этого половине пломбира дать немного растопиться и взбить погружным блендером вместе с замороженной черникой. Убрать в морозильную камеру и подавать вместе с готовым тартом.
Источник