Кролик в сметане с красной чечевицей
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кролик - 1 тушка
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- сметана - 300 мл
- бульон - стакана
- петрушка - 1 веточка
- укроп - 1 веточка
- тимьян - 1 веточка
- чеснок - 3 зубчика
- чечевица красная ТМ «Националь» - 200 г
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- бульон - стакана
- мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кролика помыть и просушить бумажным полотенцем. Разделать на крупные куски. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Мариновать 20 — 30 минут. Для соуса: смешать сметану, куриный бульон (можно воду), муку, раздавленный чеснок, мелко рубленную зелень, тимьян. Все перемешать. Выпекать кролика в режиме «Выпечка», 15 минут (с открытым клапаном). Выключить режим, добавить соус, перемешать. Готовить в режиме «Тушение», 40 минут. Чечевицу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке. Мне она показалась жестковатой и я добавила 1/4 стакана куриного бульона и варила до готовности. Куриный бульон — это бульон из курицы. :) Морковь нарезать колечками, лук нарезать крупно. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Смешать овощи с чечевицей и подавать к кролику, поливая сметанным соусом. Приятного вечера.
Источник