Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Песочное тесто с чаем матча:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1,5 ст.л. чая матча
- 160 г муки
- 1 желток
- Заварной апельсиновый крем:
- 150 мл молока
- 100 мл апельсинового сока
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 40 г муки
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин
- цедра 0,5 апельсина (по желанию)
- Дополнительно:
- 12 профитролей
- 2 мандарина
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Приготовить песочное тесто с чаем матча. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча, добавить желток и замесить тесто. Убрать в холодильнк на полчаса. А пока приготовить апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влить молоко и апельсиновый сок, всыпать сахар, ванилин, цедру, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь, добавить муку и соль, быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой, пока смесь не загустеет. Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник. Тесто достать из холодильника, распределить руками в формах (или раскатать, как Вам удобно) сделать небольшие бортики. Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, наполнить кремом, украсить профитролями (у меня с грейпфрутовым кремом по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/34753-rozhdestvenskiy-krokembush) и ощиченными от пленок дольками мандаринов. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Источник