Тарт райский творожник с малиновым топингом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное (крупных 2 шт.) - 3 шт
- Творог (5%) - 800 г
- Сироп сахарный - 75 мл
- Сливки (кокосовые 80% мякоти) - 250 мл
- Стружка кокосовая - 6 ст. л.
- Шоколад белый - 100 г
- Лепестки (миндальные по вкусу)
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Малина (Сок ) - 150 мл
- Сахар тростниковый - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в холодильнике.
- Займёмся начинкой. В подходящую ёмкость выложим творог, кокосовые сливки и сахарный сироп.
- Погружным блендером превратим всё в однородную нежнейшую массу без комочков. Добавим кукурузный крахмал и ещё немного пробьём блендером.
- Нарежем белый шоколад небольшими кусочками.
- Достанем тесто из холодильника и раскатаем круг чуть больше чем форма желаемой толщиной. Мне захотелось сделать тесто потолще.
- Переносим тесто в форму для запекания, обрезаем лишнее роликом для теста или чем Вам удобно. Выкладываем на тесто кусочки белого шоколада.
- В творожную массу добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Я добавляю стружку не только для вкуса, а больше даже как абсорбент. Стружка впитает лишнюю влагу и начинка не будет жидкой. Включаем разогрев духовки 180*
- Выкладываем творожную массу на тесто. Посыпаем сверху лепестками миндаля.
- Отправляем наше чудо в разогретую духовку на 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Моя духовочка, любит пошалить, поэтому я ставлю на самый верх пустой противень и после разогрева немного снижаю температуру...
- Займёмся топингом. Разморозить малину.
- Протереть размороженную малину через сито или отжать через марлю в подходящий сотейничек.
- Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
- На слабом огне, хорошо помешивая постепенно нагреть. Усилить огонь и довести до кипения. Привернуть огонь и помешивая уварить до желаемой консистенции. Я варю до состояния густого киселя.
- Тарт готов!!! Творожная выпечка приподнимается в духовке, даже без яиц, потом немного опадает. Не переживайте, так и должно быть.
- Достаём тарт из духовки и даём немного остыть в форме.
- Вынимаем из формы. Полностью остужаем!!! Приятного аппетита!!!
Источник