Тарт пион с яблоком
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука 180-200 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 1/3 Стакана (жирные)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Яблочная выпечка — самая любимая в моей семье. Любые пироги, пирожки, оладьи и даже блины с карамелизованными яблоками всегда идут "на ура". Если у вас есть несколько ароматных яблок, сахар, мука и сливочное масло, немного времени — успех обеспечен! Красивый, романтический и очень вкусный французский открытый пирог — тарт "Пион" с яблоком.
- 1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и 1/4 стакана сахара. Добавьте к сухой смеси 100 грамм сливочного масла.
- 2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сливки с помощью миксера. Добавьте полученную массу к муке и замесите тесто.
- 3. Нарежьте очищенные яблоки слайсами.
- 4. На дно противня для выпекания разместите тесто, аккуратно украсьте яблоками и посыпьте сверху смесью корицы и оставшегося сахара.
- 5. Выпекайте тарт 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Источник