Болгарский суп таратор с грецкими орехами

31 рецепт

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить. Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью к... Ингредиенты: кефир - 400 г, вода - 100 г, грецкие орехи - 5-6 шт., огурцы свежие - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, соль

Холодный болгарский суп Таратор Холодный болгарский суп Таратор Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходим... Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 1 л, Огурцы - 2 шт., Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл), Укроп - 1 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Таратор с йогуртом и грецкими орехами Таратор с йогуртом и грецкими орехами Мелко нарежьте огурцы и переложите в миску. Добавьте йогурт, измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Затем добавьте масло, укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав укропом. Ингредиенты: Натуральный йогурт - 500 г, Грецкие орехи - 60 г, Огурцы - 150 г, Укроп - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Растительное масло - 15 мл, Чеснок - 2 зубчика

Холодный суп - Таратор Холодный суп - Таратор Огурец и укроп мелко нарезать. Чеснок так же измельчить. Орех растолочь. Смешать все ингредиенты, кроме ореха, залить кефиром. Сверху посыпать орехом и капнуть масло. Приятного аппетита!!! Можно так же подавать с гренками, так еще вкуснее. Ингредиенты: На одну порцию: Кефир или простокваша - 1 стакан, Огурец (небольшой)- 1 штука, Укроп (маленький пучек), Чеснок по вкусу, Грецкий орех- 1 штука, Капля оливкового масла

Таратор по-болгарски с грецким орехом Таратор по-болгарски с грецким орехом Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонким ломтиком. Зелень перебрать,промыть и мелко нашинковать. Зеленый лук растереть с солью,так чтобы лук дал сок. Орехи слегка раскрошить и обжарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут. Сладкий перец и чеснок поруби... Ингредиенты: йогурт натуральный 0,7 л., кефир(у меня тан ) 1 л., огурцы св. 10 шт. ( 500 гр. ), лук зеленый 1 пучок (150 гр. ), укроп св. 1 пучок (50 гр. ), петрушка св. 1 пучок (50 гр. ), грецкие орехи 8 шт., чеснок 2 зубчика, перец сл. красн. 1/4 стручка, соль, перец ...

Болгарский холодный суп "Таратор" Болгарский холодный суп "Таратор" Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не... Ингредиенты: Кефир 1 Литр, Огурец 400 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм, Лук зеленый 1 Пучок, Лук репчатый 1 Штука (по вкусу), Соль, перец По вкусу, Масло растительное По вкусу (для жарки репчатого лука), Перец болгарский 0,5 Штуки (по желанию)

Холодный суп-таратор Холодный суп-таратор Смешаем йогурт и кефир Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин. Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп. Добавим в смесь кефир... Ингредиенты: йогурт 4-7% 0,5л, кефир 3-5% 0.5л, лук зеленый небольшой пучок, 2 средних огурца, свежая зелень петрушке, укроп, перец по-вкусу, оливковое масло, красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа, 2 больших зубчика чеснока, грецкие орехи измельченые 50 г.

Таратор Таратор Рвём траву, добавляем чеснок (можно покрошить или выдавить через пресс). Авокадо режем лепестками, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем мелконарезанный огурец, солим. Окропляем лимонным соком. Заливаем кефиром. Сверху украшаем лепестками авокадо, дроблён... Ингредиенты: Кефир 0,5 л, Огурец 1 шт., Тархун 10 г (небольшой пучок), Авокадо 1 шт., Грецкие орехи 1 ст.л., Оливковое масло 1 ч.л., Лимонный сок 1 ч.л., Чеснок 2 зубчика, Соль по вкусу

Таратор Таратор Подготовьте простые ингредиенты. Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, посолите, чтобы он дал сок. Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере. Соедините огурцовую и орехово-чесночную массу. Влейте кефир (йогурт или айран, как в... Ингредиенты: кефир (йогурт, айран...) - 1 стакан, огурец - 1 штука, грецкие орехи молотые - 1-2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст. ложка, укроп - 1-2 веточки, душистый или черный молотый перец, и соль по вкусу

Суп Таратор с авокадо и тархуном Суп Таратор с авокадо и тархуном В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира. Таратор готовится на кисломолочной основе, в ... Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 500 мл, Вода минеральная (газированная) - 50 мл, Огурец - 1 шт., Перец болгарский - 1/2 шт., Авокадо - 1 шт., Сок лимонный - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 1 ст.л, Тархун (свежий) - 2 веточки, Зелень (свежая) - по вкусу...

Загрузка