Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехамиВымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить. Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью к...Ингредиенты: кефир - 400 г, вода - 100 г, грецкие орехи - 5-6 шт., огурцы свежие - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 1 пучок, перец черный молотый, соль
Холодный болгарский суп ТараторКефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Свежие огурцы надо очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, затем посолить по вкусу и отправить в холодильник, чтобы те дали сок, впитали соль и стали холодными. Теперь необходим...Ингредиенты: Кефир (или простокваша) - 1 л, Огурцы - 2 шт., Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 3 зубч., Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл), Укроп - 1 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Таратор с йогуртом и грецкими орехамиМелко нарежьте огурцы и переложите в миску. Добавьте йогурт, измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Затем добавьте масло, укроп и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав укропом.Ингредиенты: Натуральный йогурт - 500 г, Грецкие орехи - 60 г, Огурцы - 150 г, Укроп - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Растительное масло - 15 мл, Чеснок - 2 зубчика
Холодный суп - ТараторОгурец и укроп мелко нарезать. Чеснок так же измельчить. Орех растолочь. Смешать все ингредиенты, кроме ореха, залить кефиром. Сверху посыпать орехом и капнуть масло. Приятного аппетита!!! Можно так же подавать с гренками, так еще вкуснее.Ингредиенты: На одну порцию: Кефир или простокваша - 1 стакан, Огурец (небольшой)- 1 штука, Укроп (маленький пучек), Чеснок по вкусу, Грецкий орех- 1 штука, Капля оливкового масла
Таратор по-болгарски с грецким орехомОгурцы очистить от кожицы и нарезать тонким ломтиком. Зелень перебрать,промыть и мелко нашинковать. Зеленый лук растереть с солью,так чтобы лук дал сок. Орехи слегка раскрошить и обжарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут. Сладкий перец и чеснок поруби...Ингредиенты: йогурт натуральный 0,7 л., кефир(у меня тан ) 1 л., огурцы св. 10 шт. ( 500 гр. ), лук зеленый 1 пучок (150 гр. ), укроп св. 1 пучок (50 гр. ), петрушка св. 1 пучок (50 гр. ), грецкие орехи 8 шт., чеснок 2 зубчика, перец сл. красн. 1/4 стручка, соль, перец ...
Болгарский холодный суп "Таратор"Как приготовить болгарский холодный суп "Таратор"? Элементарно. При приготовлении можно использовать не только зеленый лук, но и другую зелень: кинза, петрушка. Из приправ к луку можно добавить щепотку сушеного базилика. Кефир лучше используйте не...Ингредиенты: Кефир 1 Литр, Огурец 400 Грамм, Грецкие орехи 100 Грамм, Лук зеленый 1 Пучок, Лук репчатый 1 Штука (по вкусу), Соль, перец По вкусу, Масло растительное По вкусу (для жарки репчатого лука), Перец болгарский 0,5 Штуки (по желанию)
Холодный суп-тараторСмешаем йогурт и кефир Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин. Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп. Добавим в смесь кефир...Ингредиенты: йогурт 4-7% 0,5л, кефир 3-5% 0.5л, лук зеленый небольшой пучок, 2 средних огурца, свежая зелень петрушке, укроп, перец по-вкусу, оливковое масло, красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа, 2 больших зубчика чеснока, грецкие орехи измельченые 50 г.
ТараторПодготовьте простые ингредиенты. Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке, посолите, чтобы он дал сок. Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере. Соедините огурцовую и орехово-чесночную массу. Влейте кефир (йогурт или айран, как в...Ингредиенты: кефир (йогурт, айран...) - 1 стакан, огурец - 1 штука, грецкие орехи молотые - 1-2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 1 ст. ложка, укроп - 1-2 веточки, душистый или черный молотый перец, и соль по вкусу
Суп Таратор с авокадо и тархуномВ жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира. Таратор готовится на кисломолочной основе, в ...Ингредиенты: Кефир (3,2% жирность) - 500 мл, Вода минеральная (газированная) - 50 мл, Огурец - 1 шт., Перец болгарский - 1/2 шт., Авокадо - 1 шт., Сок лимонный - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 1 ст.л, Тархун (свежий) - 2 веточки, Зелень (свежая) - по вкусу...