Тапас с испанской колбасой и острым перцем
![тапас с испанской колбасой и острым перцем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/348/tapas-s-ispanskoy-kolbasoy-i-ostrym-pertsem.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- чиабатта — 1 шт
- варено-копченая колбаса испанская окраина — 4 ломтика
- маринованные корнишоны — 2 шт
- средний перец чили — 1,4
- маленькая красная луковица — 1 шт
- зеленый лук — 2 пера
- чеснок — 1 зубчик
- густая сметана — 120 гр.
- спелый томат
- оливковое масло — 5 капель
- зеленый или красный листовой салат — 4 листа
- выпаренный бальзамический уксус — 1 ч.л
Рецепт приготовления
- 1. Чиабатту порезать на тонкие куски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сильно разогретом гриле или сковороде, до легкого почернения.
- 2. Корнишоны порезать тонкими пяточками, красный лук кольцами, чили, чеснок и зеленый лук измельчить. Переложить в миску, добавить сметану и перемешать.
- 3. Колбасу порезать на тонкие ломтики, салат крупно порвать, томат нарезать тонкими кружками. На ломтики чиабатты поочередно выложить листья салата, кружки помидора, колбасу, лук и сметанный соус, присыпать сухим орегано, полить выпаренным бальзамическим уксусом.
Источник