Пивные пирожки с острым перцем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Пиво светлое|Пиво - 100 мл
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт
- Индейка (филе) - 100 г
- Лук белый - 0.5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 5 г
- Рис (коричневый) - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления этих пирожков нам нужно отварить 100гр. коричневого риса до готовности. Мне нравится сочетание этого риса с индейкой и чили, поэтому я использую его для начинки. Луковицу, чеснок и перчик нарезать и обжарить в масле.
- Добавить мелко порубленное филе индейки и готовить 2-3 минутки. Главное - не пересушить индейку, а то она станет сухой. Посолить и поперчить.
- Приготовим начинку: в блендер положим рис и индейку, все измельчим до однородности.
- Займемся тестом: нам понадобится полтора стакана муки и полстакана пива. Соединяем сначала 200гр. муки с пивом, добавляем соль. Затем вводим оливковое масло и желток.
- Мешаем тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно остаться нежным, но не прилипать к рукам. Раскатаем из теста небольшие прямоугольники.
- Выкладываем фарш, закрываем наш пирожок и защипываем край вилкой.
- Жарим по пол минутки в оливковом масле. Готовые пирожки откидываем на полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Источник