Танзанийский суп миссис мпатва
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль (белая консервированная) - 300 г
- Кукуруза (консервированная) - 200 г
- Вода - 2 л
- Сельдерей черешковый (черешки и зелень) - 70 г
- Имбирь (корень) - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 110 г
- Перец красный жгучий - 15 г
- Перец болгарский - 100 г
- Картофель (желательно сладкий) - 120 г
- Томатная паста - 70 г
- Масло растительное (желательно рапсовое) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для лучшего понимания рецепта на этом фото представлены основные ингредиенты. В данном случае для ускорения долгого процесса мы берём консервированные белую фасоль и кукурузу. Также для особо впечатлительных советую заменить весь перец на сладкий болгарский.
- Нарезаем картофель средними кубиками, рубим лук, сельдерей, острый и сладкий перцы. Ставим варить из вышеперечисленных продуктов овощной бульон, добавив в кастрюлю растительное масло. Варим на среднем огне около 40 минут, чтобы овощи размягчились.
- Теперь на несколько секунд снимаем кастрюлю с огня и разминаем овощи толкушкой прямо в бульоне. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и нарубленный имбирный корень.
- Закладываем фасоль и кукурузу. Солим по вкусу, возвращаем на огонь и оставляем томиться ещё минут на 20.
- В итоге у нас должен получиться суп густой консистенции. И очень ароматный. И не менее острый.
- Разливаем по тарелкам и подаём к столу, украсив веточками зелени. Как любила говорить миссис Мпатва в таких случаях: «Msifurahie chakula chenu!»
Источник