Похожие рецепты
Пряный тыквенно апельсиновый кекс ленивыйИнгредиенты: сахар - 200 г, растительное масло рафинированное - 150 мл, тыквенное пюре - 250 г, апельсины - шт., имбирь молотый - ч. л., корица - ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепотка, кардамон молотый - ч. л., разрыхлитель - 1 ст. л., шоколад черный горький - 100 г, молоко - 4 ст. л., яйца куриные - 4 шт., пшеничная мука - 220 гТыкву я приготовила на пару 25 минут. Дальше все просто и быстро: складываем в чашу блендера яйца, сахар, масло, тыкву, апельсин, специи и пробиваем с минуту. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще минуту пробить, тесто готово. Выливаем в форму и в...
Танзанийский суп миссис мпатваИнгредиенты: Фасоль (белая консервированная) - 300 г, Кукуруза (консервированная) - 200 г, Вода - 2 л, Сельдерей черешковый (черешки и зелень) - 70 г, Имбирь (корень) - 50 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 110 г, Перец красный жгучий - 15 г, Перец болгарский - 100 г, Картофель (желательно сладкий) - 120 г, Томатная паста - 70 г, Масло растительное (желательно рапсовое) - 3 ст. л., Соль (по вкусу)Для лучшего понимания рецепта на этом фото представлены основные ингредиенты. В данном случае для ускорения долгого процесса мы берём консервированные белую фасоль и кукурузу. Также для особо впечатлительных советую заменить весь перец на сладкий болгарский...
Кекс пряный с пьяной сливойИнгредиенты: Сахар (мой стакан 230 мл) - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сметана (или кефир) - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1 ч. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Орехи грецкие (измельчить) - 0,5 стак.Мой стакан 230 мл. Сахар, яйца, мед (если надо - растопить), сметану, масло, специи и соду взбить венчиком. Добавить муку. Тесто будет как сметана. Орехи и сливу добавила в тесто. В составе я не писала, но всегда в любую сладкую выпечку добавляю щепотку сол...
Пряный пасхальный кекс фейерверкИнгредиенты: 120 гр. молока, 120 гр. воды, 200 гр. коричневого сахара (у меня обычный 130 г), 300 гр. сухофруктов (у меня еще и цукаты), 100 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. гвоздики, шафран – по желанию (я добавила 1/4 ч.л. ), 250 гр. муки, 2 яйца, 25 гр. разрыхлителя (1,5 ч.л. ), соль (у меня 1/3 ч.л. ), для украшения: шоколадная глазурь, орехи, цукаты1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сахар и масло. 2. Всыпать сухофрукты. Поставить на маленький огонь. 3. Как только смесь начнет закипать, добавить имбирь, мускатный орех, корицу, порошок гвоздики. Для красивого цвета можно положить и шафран. 4. В...