Пряники миссис корри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) - 100 г
- Мед (жидкий ) - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Имбирь (молотый, без горки ) - 1 ст. л.
- Перец душистый (молотый, на кончике ножа)
- Корица (без горки ) - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Сода
- Сахарная пудра (около стакана )
Рецепт приготовления
- Белки отделить от желтков.
- Соединить сахар, желтки, масло и мед.
- Хорошенько взбить.
- Смешать муку со специями и содой.
- Соединить "ароматную" муку с масляной смесью и
- замесить плотное тесто.
- Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Белки взбить миксером с сахарной пудрой до
- получения блестящей, держащей форму массы (для росписи пряников).
- Поместить белковую массу в кондитерский мешочек.
- Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и вырезать по шаблону звезды или любые другие фигурки.
- Вот толщина 0,5 см.
- Выложить на противень выстланный бумагой для выпечки на расстоянии 1-2 см и выпекать 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 170-180С.
- Остудить пряники. Срезать кончик кондитерского мешка и нанести на них рисунок взбитыми белками.
- Зовем гостей!
Источник