Тальятелле с ветчиной и томатно оливковым соусом
![тальятелле с ветчиной и томатно оливковым соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/4/talyatelle-s-vetchinoy-i-tomatno-olivkovym-sousom.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- зеленые оливки без косточек - 100 г
- помидоры вяленые в масле - 8 шт.
- перец чили - шт.
- маленький пучок свежего тимьяна - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- гнезда тальятелле - 5 шт.
- тонко нарезанная сыровяленая ветчина - 100 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками. Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке. Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок, но не смешивать. С лимона срезать ножом цедру и мелко ее порубить. Перец чили вместе с семенами мелко порезать. Приготовить соус: нарезанные помидоры соединить с оливками, листьями тимьяна (немного листьев оставить), цедрой апельсина, лимона и лайма, добавить измельченный перец чили, влить сок лайма, 1 ст. ложку апельсинового сока и 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все в блендере. Тальятелле отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. Добавить к макаронам 1 ст. ложку с горкой томатно-оливкового соуса, немного воды, в которой варились тальятелле, и перемешать. Выложить макароны в глубокое блюдо, посыпать оставшимися листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, сверху разложить целиком ломтики ветчины. Оставшийся соус переложить в банку, влить сверху немного оливкового масла, закрыть крышкой и отправить в холодильник.
Источник