Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Маслины без косточек - 12 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Пармская ветчина - 100 г
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Соус томатный - 1 ст.
- Спагетти - 200 г
- Сыр моцарелла - 200 г
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится лапша тальятелли, пармская ветчина, маслины, соус томатный, кабачок, чеснок, масло для жарки, сыр Моцарелла, прованские травы и соль, перец по вкусу. Кабачок нарезать небольшим кубиком. Чеснок мелко нарезать. Припустить минуты 3-4 кабачок с чесноком до мягкости, посолить. Добавить томатный соус и прованские травы, довести до кипения и снять с плиты. Лапшу отварить. Не переварите её!!! В форму для запекания выложить лапшу тальятелли. Сверху выложить ленты пармской ветчины. Сверху выложить соус с кабачком. Затем нарезанные на половинки маслины без косточек. Поверх уложить шарики Моцареллы и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 минут. У меня получился румяный верх, так как я поставила форму под гриль (но это необязательно).
Источник