Тальятели с куркумой в кокосовом соусе с брокколи и креветками
Ингредиенты
- для пасты:
- мука – 200 гр
- яйцо – 2 шт
- соль – 2 щепотки
- кунжутное масло – 2 ст. л
- куркума – 1 ч л
- креветки – 300 гр
- лук – 0,5 шт
- брокколи – 200 гр
- болгарский перец – 1 шт
- чеснок – 1 шт
- кинза – 2-3 веточки
- рыбный соус – 3 ст. л
- кокосовое молоко – 200 гр
- паста карри – 0,5 ст. л
- растительное масло – 2 ст. л
Рецепт приготовления
- 1. В дежу насыпьте 200 гр муки, 2 яйца, 2 щепотки соли, 2 ст л кунжутного масла, 1 ч л куркумы, вставьте крюк для теста и вымесите крутое тесто, оно получится красивого ярко желтого цвета, с божественным ароматом!
- 2. В моей руке половина порции.
- 3. Очистите креветки, нарежьте белый ялтинский лук перьями, брокколи на соцветия, болгарский перец ромбиком, чеснок очистите, кинзу помойте.
- 4. Приготовьте рыбный соус, кокосовое молоко, зеленую тайскую пасту карри.
- 5. Раскатайте тесто начиная с "0" до цифры "7" прокатывая по 2 раза на каждой отметке, так тесто будет равномерно и эластично раскатываться.
- 6. Длинный язык разрежьте на 4 части или на большее кол-во частей в зависимости от того какую длину вы хотите.
- 7. С помощью насадки для тальятели нарежьте лапшу...
- 8. пересыпая мукой, чтобы не слипалась.
- 9. Две насадки и Вы получите прекрасную по цвету и уникальную по вкусу пасту!!!
- 10. Отварить пасту в подсоленной воде с оливковым маслом, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой!
- 11. В воке или сковороде обжарьте 0,5 ст л карри пасты, добавьте 2 ст л растительного масла без запаха (подсолнечное или оливковое фильтрованное) добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне 1 мин.
- 12. Добавьте брокколи и перец обжаривайте еще 1 мин на сильном огне.
- 13. Добавьте 200 мл кокосового молока и варите на слабом огне, при слабом кипении 2 мин.
- 14. Добавьте креветки и готовьте еще 2 мин.
- 15. Как только креветки покраснели, добавьте 3 ст л рыбного соуса, сок половины лимонам прогрейте еще 1 мин.
- 16. Добавьте пасту.
- 17. Перемешайте и прогрейте пасту 30 сек, добавьте мелко рубленые стебли кинзы, а листочки оставьте на украшение.
- 18. Выложить в тарелку, украсить листочками кинзы и подавать!5.04.4700480365792411.011brend-shef.vasily29 июля 2014, 11:3476041111Кухня: ДомашняяСложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Кухонный комбайн Bosch MaxxiMUM
Источник